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cottaさん型でイングリッシュマフィン◡̈❤︎ レシピ

cottaさん型でイングリッシュマフィン◡̈❤︎
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大好きなあいりおさんのレシピを参考に作りました。
マフィン型小12個

材料

  1. 強力粉 170g
  2. 全粒粉 30g
  3. 砂糖 20g
  4.  3.5g
  5. スキムミルク 6g
  6.  125g
  7. イースト 3g
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリー、または捏ね機にバター以外の材料を入れ、生地を捏ねはじめ、5分程度捏ねる。粉っぽさがなくなりまとまってきたらバターを入れ、1時発酵までする。

  2. 2.

    生地を12等分し、表面を張らせるように丸くまとめる。固く絞った濡れ布巾等を被せ乾燥しないように15分ベンチタイム。

  3. 3.

    ベンチタイム後、麺棒で平らに伸ばす。霧拭きで生地を湿らせ、コーングリッツを周りに付ける。

  4. 4.

    35度で40~50分2次発酵する。型の9割程度まで発酵させる。

  5. 5.

    オーブンを190度に予熱し、型の上にオーブンシートを掛け、その上から天板を置いて190度で15分焼く。

  6. 6.

    焼きあがり。型から外してクーラーの上で冷ます。

ワンポイントアドバイス

イングリッシュマフィン初めて作ってみました。

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