ほったらかし 豚の生姜焼き風 レシピ

ほったらかし 豚の生姜焼き風
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
こうたんさん
こうたんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ビニール袋に入れて、ほったらかしで
出来ました。
これ、シリーズ化したいな(笑)

材料

  1. 豚肉スライス 250〜300g
  2. 玉ねぎ 薄スライス 1/2個分
  3. 生姜チューブ 4センチ
  4. 醤油、酒、みりん 各大1.5
  5. ビニール袋 一枚

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に材料を全て入れてもみこみ、口を縛る

  2. 2.

    炊飯器を通常どおり米と水を入れて、1のビニール袋をいれて炊飯開始

  3. 3.

    ご飯が炊き上がると袋を出し、皿に盛り付ける

  4. 4.

    水菜(またはキャベツ)を添えて出来あがり

ワンポイントアドバイス

火を使わず、ほったらかしで主菜ができ、
他のことができる

記事のURL:

  • (ID: r1189429)
  • 2017/06/18 UP!

他の生姜のレシピ(100,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほったらかし 豚の生姜焼き風 | レシピブログTOP