【旨魚料理】イサキのタルタルチーズトースト レシピ

【旨魚料理】イサキのタルタルチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
まるかつさん
まるかつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂の乗った寒イサキのタルタルをパンに乗せてカリッと焼き上げました!

材料

  1. イサキ 中1匹
  2. タマネギ 1/4個
  3. ピーマン 1/2個
  4. マヨネーズ 大1
  5. 粒マスタード 小2
  6.  小1
  7.  適量
  8. スライスチーズ 4枚
  9. 食パン 4枚

作り方

  1. 1.

    イサキは三枚に下し、腹骨、血合い骨を取り除き皮を引く。柵になったら幅5㎜程度に刻みます。
    タマネギとピーマンはみじん切りにします。

  2. 2.

    刻んだ材料とタルタルの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    食パンにスライスチーズを敷き、その上にイサキのタルタルを乗せて、オーブントースターで8分焼き上げます。

ワンポイントアドバイス

スライスチーズの上にタルタルを乗せるのがポイント。

記事のURL:http://marusui77.blog.fc2.com/blog-entry-348.html

  • (ID: r1164259)
  • 2017/03/23 UP!

他のイサキのレシピ(793件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【旨魚料理】イサキのタルタルチーズトースト | レシピブログTOP