【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和え レシピ

【旨魚料理】ハナダイのふじっ子和え
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まるかつさん
まるかつさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ハナダイに限らず白身魚のお刺身であれば何でも合います。
簡単で抜群に美味しい小鉢ができちゃいますよ!!

材料

  1. ハナダイ 1柵
  2. 大葉 3~4枚
  3. ふじっ子 1つまみ
  4. 醤油 適量

作り方

  1. 1.

    お刺身はそぎ造りに、大葉は丸めて細切りにします。

  2. 2.

    ハナダイと大葉、ふじっ子をボウルで和え醤油を一垂らし。冷蔵庫で30分おけば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

和えるだけで超簡単、お手軽に昆布締めの美味しさが味わえます。
白身の魚ならば何でも行けます。
アマダイ版はhttp://marusui.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-4b86.html

記事のURL:http://marusui77.blog.fc2.com/blog-entry-603.html

  • (ID: r1160226)
  • 2017/03/13 UP!

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