ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫ レシピ

ノンオイルドレッシングで南蛮漬け♫
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まもーさん
まもーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ドレッシングで簡単に南蛮漬けが作れます!ノンオイルなのでたっぷりかけてもさっぱり食べれます。常備菜にもぴったりなので、作り置きしておけば楽チンです(^^)

材料

  1. 豚肉切り落とし 200g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ピーマン 1個
  4. 理研ビタミン 青じそドレッシング 50cc
  5.  80cc
  6. 鷹の爪輪切り 1/2本
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉は片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする

  2. 2.

    豚肉をフライパンでこんがり揚げ焼きにする

  3. 3.

    鍋に水・青じそドレッシング・鷹の爪を入れてふつふつしてきたら、玉ねぎを加える
    しんなりしたらピーマンを加えて火を止める

  4. 4.

    焼いた豚肉を器に盛り、上から3.をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

鶏肉やアジ、ブリなどでも美味しいです。豚肉の場合は温めた方が美味しいですが、鶏肉や魚は冷たくしても美味しくできます(^o^)

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「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催
このレシピは「リケンのノンオイル」でひらめけ“天才レシピ”コンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r1170711)
  • 2017/04/13 UP!

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