ローストチキンの添えトマトパスタ
料理紹介
ローストチキンの過程で出来た茹で汁を使い、トマトジュースとデミグラスで風味をだします。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- パスタ 60g
- トマトジュース 1+1/2カップ
- ドミグラスソースの素 1カケ
- 茹で汁 1カップ
- バター 5g
作り方
- 1.
玉ねぎは薄切りにします。パスタは半分にします。
玉ねぎは、バターで焼きます。
玉ねぎがしんなりしたら、ローストチキンの茹で汁とトマトジュースを入れて、パスタそこへ入れて茹でます。
- 2.
パスタが程よい硬さになったらドミグラスソースの素を1カケ入れて混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
グリコ ポンクック ドミグラスソースの素を使いました。
記事のURL:
- (ID: r1332265)
- 2018/12/24 UP!