カボチャ1/4個のワタと種を取り除き洗ってラップに包みレンジで加熱します。600w9分
加熱後、冷めてからカボチャの皮を取ります。
玉ねぎは、薄切りにします。
鍋にバターとベーコン、玉ねぎを入れて弱火で加熱します。
ベーコンが焼けたら茹でたカボチャを加えて温かいうちに混ぜ合わせます。
よく混ざったら、火を止めてからマヨネーズ、キューピーシーザーサラダドレッシング、塩、こしょうを混ぜ合わせて出来上がりです。
カボチャの皮は、黄色くサラダを作りたかったので取り除きました。
*皮は少し残っててもOKです。
ベーコンは、焦げ目が付くように弱火で焼いたほうが香りも良く美味しいです。