特定原材料7品目不使用レシピ サクサクチキンカツ
料理紹介
特定原材料7品目不使用レシピで、全ての食物アレルギーには対応していません。材料の判断等はご自身で確認して頂き、作業中は不意の混入がない様ご注意ください。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ●片栗粉 大さじ2
- ●水 大さじ1
- ぽん菓子 30g
- 塩 少々
- コショウ 少々
- キャベツ 10g
- 冷凍野菜スィートコーン 10g
- にんじん 6g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1.
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをします。
- 2.
●印を溶いて1にからめて、ポン菓子をつけます。フライパンで油をひき色よく焼きます。
- 3.
付け合せを作ります。キャベツは千切りにします。にんじんの花形に抜き薄切りにし,コーンと一緒に塩小さじ/4でゆでます。鶏肉を焼いた後で塩ゆでしたにんじんとコーンを軽く炒めます。
ワンポイントアドバイス
パン粉と小麦粉、卵を使わずにカツにします。
パン粉代わりには、ぽん菓子を使いサクサク感をだします。
小麦粉、卵の代わりには水溶き片栗粉をつけます。
記事のURL:
- (ID: r1169007)
- 2017/04/07 UP!