たこ焼きの生地を作る。各メーカーの記載通りに作って下さい。
たこは一口大に切っておく。
卵焼き器を中火で熱し、油を敷いてお玉2-3杯分くらい流し込む。
キャベツ、ねぎなどを全体にパラパラといれ、出前半分にたこを適量並べる。
回りが固まってくるまで焼いたら、奥から手前にフライ返しなどで、半分に折り返す。
焼き色がつきすぎるようなら火を少し弱めて下さい。
焼き目がついたらひっくり返して、もう片面も焼き目がつくまで焼く。
お皿に盛り 、付属のタレと合えた納豆と、めんつゆと合わせた大根おろしをかけ、紫蘇を乗せる。
卵焼き器で2回分くらいの分量です。
大根おろしの水分量によっては水気を少し切るか、つゆの量を増やすなどして調節してください。
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