卵焼き器で カクたこ*大根こぶおろしかけ レシピ

卵焼き器で カクたこ*大根こぶおろしかけ
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lilymamanさん
lilymamanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たこ焼き器がなくても気軽にできる、和風のたこ焼きです。

材料

  1. たこ焼き粉 100g
  2.  1こ
  3.  300cc
  4. たこ 足1本くらい
  5. キャベツ みじん切り 約1枚
  6. ねぎ 小口切り ひとつかみ
  7. 紅しょうが、てんかす お好みで
  8. 納豆 1パック
  9. 大根おろし 70gくらい
  10. ヤマサ昆布つゆ 大さじ2(30cc)
  11. 紫蘇 2枚

作り方

  1. 1.

    たこ焼きの生地を作る。各メーカーの記載通りに作って下さい。
    たこは一口大に切っておく。
    卵焼き器を中火で熱し、油を敷いてお玉2-3杯分くらい流し込む。
    キャベツ、ねぎなどを全体にパラパラといれ、出前半分にたこを適量並べる。

  2. 2.

    回りが固まってくるまで焼いたら、奥から手前にフライ返しなどで、半分に折り返す。
    焼き色がつきすぎるようなら火を少し弱めて下さい。
    焼き目がついたらひっくり返して、もう片面も焼き目がつくまで焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り 、付属のタレと合えた納豆と、めんつゆと合わせた大根おろしをかけ、紫蘇を乗せる。

ワンポイントアドバイス

卵焼き器で2回分くらいの分量です。
大根おろしの水分量によっては水気を少し切るか、つゆの量を増やすなどして調節してください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/H5uGra

  • (ID: r1176450)
  • 2017/05/03 UP!

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