すホームベーカリーに材料を入れ生地コースでセット。
手ごねでもよいです。
生地が出来上がったら8分割し綺麗な面を出すように丸め、濡れ布巾をかけて10分ほど、ベンチタイム
ガス抜き後、
楕円に伸ばし三つ折りをしてから真ん中を畳む成形もしくは…
ガス抜き後に楕円に伸ばし、端からくるくると巻く成形で。
どちらも綴じ目はしっかり閉じてくださいコロコロ転がして形と長さををととのえる。
40度で20分ほど、二次発酵後、オーブンを190度に予熱する。
耳としっぽの切れ目を入れる。小さいはさみがやりやすいです。
霧吹きをするか、オーブンのスチーム機能を使いオーブンで10-13分焼く。
あら熱がとれたら顔としっぽのもようを描いて完成
横にカットでも良いですが、上をカットする場合は切り込みを入れてから…
ナイフを立てるようにしてから切ると頭とおしりを切らずにカットできます