ワッフルボウルメーカーでワッフルブーケ
料理紹介
ワッフルボウルメーカーを使って、お花ワッフルを作ってみました。
材料
- ホットケーキミックス 100g
- バター 10g
- 砂糖 10g
- 卵 1こ
- 牛乳 60ml
- トッピング、ソース お好みで
作り方
- 1.
バターは室温に戻すかレンジで10、20秒ほどチンして柔らかくしておく。ボウルに砂糖、バターを入れよくすり混ぜる
- 2.
卵を加えさらにすり混ぜ、牛乳を加え、全体がよく混ざったら粉を加えよく混ぜ合わせる
- 3.
予熱しておいたワッフルボウルメーカーに大さじ1~3流し入れて2~3分焼く
- 4.
ラッピングシート等を円錐形にして花束の部分を作り、リボンを巻く。
その他、お花の形をいかした盛りつけでも
ワンポイントアドバイス
流し入れる生地の量によってお花の形が変わりますので、ワッフルボウルメーカーをお持ちの方はお好みのサイズで作ってみて下さいね。
記事のURL:
- (ID: r1159993)
- 2017/03/12 UP!