簡単!カルシウムタップリ青菜と卵炒め
料理紹介
値段も下がり、美味しそうな青菜が出回ってますね~("⌒∇⌒")卵と小魚と合わせて栄養タップリのお総菜を作ってみました🎵
材料
- ⚪小松菜 1株
- ⚪卵 3個
- ⚪小魚(しらす、ちりめん、桜エビ) 40グラム
- ■塩 少々
- ■砂糖 小1
- ■めんつゆ3倍濃縮 大1/2
- ■胡麻油 大1
- □油 大1
- △いり胡麻 適量
作り方
- 1.
⚪小松菜を洗い、3㎝程度に切りザルに上げておきます。
- 2.
⚪ボウルに卵を割り、塩、砂糖を入れ、空気を含ませる様に泡立てます。
- 3.
⚪フライパンを熱して強火にし、油を入れ、卵を流し大きくクルクル回して、半熟の状態でお皿に盛ります。
- 4.
⚪フライパンを拭き、フライパンを熱して胡麻油を入れ、中火で小松菜を炒めます。
- 5.
⚪小魚と■を加え味を整えたら、先程の卵の上に乗せて、胡麻を散らしたら出来上がりです。("⌒∇⌒")
ワンポイントアドバイス
小魚の塩分があるので、調味料は控えめにして下さい。
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- 2017/03/02 UP!