簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡ レシピ

簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡
この記事をお気に入りに追加する 227 おいしそう! 68
yukkiさん
yukkiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らかい鶏胸肉にオーロラソースを絡めました。
しっかりした味付けなのでお弁当にもピッタリ♪

材料

  1. 鶏胸肉 1枚(約300g)
  2. ☆酒 大さじ1
  3. ☆にんにくチューブ 3cmくらい
  4. ☆塩コショウ 少々
  5. 片栗粉 大さじ3
  6. ✼ケチャップ 大さじ3
  7. ✼マヨネーズ 大さじ1
  8. ✼みりん 小さじ2
  9. ✼醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は縦半分に切ってから
    8mm~1cm位の厚さのそぎ切りにする。
    ビニール袋に☆印と共に入れて揉み込む。
    *皮のあり、なしはお好みで*

  2. 2.

    ビニール袋に片栗粉を加え、袋の口を持って
    胸肉全体にまぶす。
    ✼印は混ぜ合わせておく

  3. 3.

    フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、
    鶏胸肉を並べ入れる。
    中火で加熱し、お肉の周りが白くなってきたら
    裏返して弱火にする。
    蓋をして弱火のまま3~4分加熱する。

  4. 4.

    火を止めて余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。混ぜておいた✼印を加え、
    弱めの中火で1分ほど加熱する。

  5. 5.

    お皿に盛り付けて出来上がり♡
    お好みでドライパセリを振って召し上がれ♪

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を柔らかく仕上げたいので、
あまり長く加熱しすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1262580)
  • 2018/03/20 UP!

他の肉のレシピ(260,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪鶏胸肉のオーロラソース絡め♡ | レシピブログTOP