タケノコの豚バラ巻き♡
料理紹介
タケノコを豚バラで巻いてボリューム満点のおかずに(♡ˊ艸ˋ)♬*
材料
- 豚バラスライス 300g
- タケノコの水煮 1本
- 塩コショウ 少々
- ✲醤油 大さじ2.5
- ✲みりん 大さじ1.5
- ✲砂糖 大さじ1.5
- ✲酒 大さじ1
作り方
- 1.
✲の材料を混ぜておく
- 2.
フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、
塩コショウを軽く振って火をつける。
- 3.
フライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、火をつける。
- 4.
巻き終わり部分に焦げ目が付いたらひっくり返し、全体に焦げ目を付ける。
- 5.
出てきた油をキッチンペーパーで拭き取る。
- 6.
✲印をもう1度混ぜてからフライパンに加え、
汁気が減り、とろみが付くまで転がしながら加熱する。
- 7.
お皿に盛り付けて出来上がり❤
ワンポイントアドバイス
タケノコの量は豚バラスライスの長さによって変わりますので、調整をお願いします。
巻き終わりを下にして焦げ目を付けることで、
お肉が剥がれにくくなります♪♪
記事のURL:
- (ID: r1177015)
- 2017/05/06 UP!