鶏手羽中のアンチョビ風味 レシピ

鶏手羽中のアンチョビ風味
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アンチョビの塩気と風味がくせになる味です。おつまみに。お弁当にも。

材料

  1. 鶏手羽中 20本
  2. アンチョビ 4枚
  3. ブラックペッパー 適宜
  4.  小さじ1/2
  5. オリーブオイル 小さじ1
  6. パプリカパウダー 小さじ1
  7. 卵白 半個分
  8. 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    アンチョビはみじん切りにする(ペースト状のものなら約15g)

  2. 2.

    ポリ袋にアンチョビ、ブラックペッパー、塩、オリーブオイル、パプリカ、卵白を入れ、袋ごと混ぜる

  3. 3.

    鶏手羽中を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く

  4. 4.

    天板にオーブンペーパーを敷き、手羽中を皮目を上にして並べ、ゴマをふる

  5. 5.

    230度に予熱したオーブンで約10分焼く(トースターの場合はアルミ箔に薄くサラダ油を塗り、並べて、約15分焼く)

ワンポイントアドバイス

ポリ袋1つで下味をつけておけば、後は並べて焼くだけなので、簡単です。パプリカは色付けに。辛くはないです。

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  • 2018/11/03 UP!

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