鶏手羽中のアンチョビ風味
料理紹介
アンチョビの塩気と風味がくせになる味です。おつまみに。お弁当にも。
材料
- 鶏手羽中 20本
- アンチョビ 4枚
- ブラックペッパー 適宜
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 小さじ1
- パプリカパウダー 小さじ1
- 卵白 半個分
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1.
アンチョビはみじん切りにする(ペースト状のものなら約15g)
- 2.
ポリ袋にアンチョビ、ブラックペッパー、塩、オリーブオイル、パプリカ、卵白を入れ、袋ごと混ぜる
- 3.
鶏手羽中を入れ、よくもみ込み、冷蔵庫で1晩置く
- 4.
天板にオーブンペーパーを敷き、手羽中を皮目を上にして並べ、ゴマをふる
- 5.
230度に予熱したオーブンで約10分焼く(トースターの場合はアルミ箔に薄くサラダ油を塗り、並べて、約15分焼く)
ワンポイントアドバイス
ポリ袋1つで下味をつけておけば、後は並べて焼くだけなので、簡単です。パプリカは色付けに。辛くはないです。
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- 2018/11/03 UP!
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