ボールに卵と砂糖を入れ、泡立て機で混ぜる(1分くらい)
生クリームと牛乳を入れ、よく混ぜる
薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンをふるい入れ、粉がなくなるまで混ぜる
バナナは縦に半分に切ってから輪切り、りんごは8等分にしてから薄切りにして、レーズンと一緒に加え、ヘラで全体をサッと混ぜる
20×30cmくらいのバットにオーブンペーパーを敷き、生地を流し入れる(型の8分目めくらいの高さになる)
180度に予熱したオーブンで約20分焼く(竹串を刺してみてベトベトしていなければ焼き上がり)
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切り分ける
バターを使わなくてもバナナとリンゴの水分でしっとりしています。甘さも控え目で栄養もあるので、子どものおやつによく作ります。りんごはあれば紅玉で。生クリームは脂肪分35%以上のものを使います。