豆腐のもっちりチヂミ
料理紹介
豆腐をたっぷり使います。もちもちした食感で冷めても美味しい、ヘルシーなチヂミです。具はお好みで。
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- 小麦粉 120g
- 片栗粉 60g
- 卵 2個
- 長ネギ 1本
- ニラ 1/2束
- 人参 1/2本
- ピザ用チーズ 50g
- キムチ 大さじ1
- しょう油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 長ネギ 1/2本
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
豆腐、小麦粉、片栗粉、卵を大きめのボールに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
- 2.
好みの野菜を全て千切りにする
- 3.
生地の中に野菜、チーズ、キムチを入れて混ぜ合わせる
- 4.
フライパンを熱し(中火くらい)ごま油を入れ、生地を薄めに入れて丸い形に整える
- 5.
両面をカリカリになるようによく焼く
- 6.
ネギだれを作る
しょう油、酢、長ネギの千切り、ごま油(好みでラー油)を混ぜ合わせる
- 7.
チヂミは食べやすい大きさに切り、ネギだれをかける
ワンポイントアドバイス
野菜はほうれん草、もやしなどお好みで。豚バラ、豚こまなどを入れるとボリュームアップになりますよ。キムチ、チーズの量もお好みで。
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- 2017/05/23 UP!
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