豆腐のもっちりチヂミ レシピ

豆腐のもっちりチヂミ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆腐をたっぷり使います。もちもちした食感で冷めても美味しい、ヘルシーなチヂミです。具はお好みで。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. 小麦粉 120g
  3. 片栗粉 60g
  4.  2個
  5. 長ネギ 1本
  6. ニラ 1/2束
  7. 人参 1/2本
  8. ピザ用チーズ 50g
  9. キムチ 大さじ1
  10. しょう油 大さじ1
  11.  大さじ1
  12. 長ネギ 1/2本
  13. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    豆腐、小麦粉、片栗粉、卵を大きめのボールに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる

  2. 2.

    好みの野菜を全て千切りにする

  3. 3.

    生地の中に野菜、チーズ、キムチを入れて混ぜ合わせる

  4. 4.

    フライパンを熱し(中火くらい)ごま油を入れ、生地を薄めに入れて丸い形に整える

  5. 5.

    両面をカリカリになるようによく焼く

  6. 6.

    ネギだれを作る
    しょう油、酢、長ネギの千切り、ごま油(好みでラー油)を混ぜ合わせる

  7. 7.

    チヂミは食べやすい大きさに切り、ネギだれをかける

ワンポイントアドバイス

野菜はほうれん草、もやしなどお好みで。豚バラ、豚こまなどを入れるとボリュームアップになりますよ。キムチ、チーズの量もお好みで。

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  • 2017/05/23 UP!

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