大根とかにかまぼこのサラダ
料理紹介
さっぱりとしていて、たっぷり食べられます。大根とかにかまがよく合います。
材料
- 大根 500g
- かに風味かまぼこ 10本
- しょうが汁 少々
- 白味噌 大さじ1.5
- 酢 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1.
大根は薄い短冊切りにして、塩少々をふってしんなりさせ、少し時間を置いて、軽く絞る
- 2.
かに風味かまぼこは手でさき、しょうが汁をからめ、大根と混ぜ合わせる
- 3.
白味噌、酢、サラダ油と醤油を混ぜ、大根とかまぼこを和える
ワンポイントアドバイス
しょうが汁を多めにすると、大人の味になりますよ
記事のURL:
- (ID: r1165096)
- 2017/03/26 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません