フードプロセッサーで混ぜて焼くだけ!スノーボール
料理紹介
ホロホロと口の中で溶けます。
材料
- 薄力粉 70g
- 砂糖 20g
- アーモンドパウダー 45g
- 塩 1つまみ
- 無塩バター(冷) 45g
- 仕上げ用粉砂糖 40g
作り方
- 1.
フードプロセッサーに薄力粉、アーモンドパウダー、塩を入れて3秒くらいまわす。
- 2.
1.5cm角に切った冷たいバターを加えてスイッチON、OFFをくり返して、ひとかたまりになったら取り出してまとめる。冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
- 3.
生地を直径2cmくらいの大きさに丸める。だいたい30個くらいできる。
- 4.
170℃に温めたオーブンで15分くらい(ちょっと色づくくらい)まで焼く。
- 5.
オーブンから出しそのまま冷まし、冷めたらポリ袋などに入れて粉砂糖をまぶしつける。
ワンポイントアドバイス
フードプロセッサーがあれば、とっても簡単です。卵を使わないので、ホロホロの食感になります♪アーモンドの香ばしい味がくせになりますよ。
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- 2017/02/22 UP!
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