えんどう豆とえびの翡翠煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えんどう豆とえびの翡翠煮 レシピ

えんどう豆とえびの翡翠煮
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春もそろそろおわりですね。。。
えんどう豆のレパートリーの
ひとつに作ってみました~
昆布とカツオ出汁使用なので減塩ですね(^o^)

材料

  1. えんどう豆 50g
  2. えび(冷凍→解凍しておく) 6匹
  3. 醤油 大 1
  4. みりん 大 1
  5. 昆布とカツオ出汁 300ml

作り方

  1. 1.

    鍋に出汁、えんどう豆、解凍して刻んだえびを入れてえんどう豆が箸でもつぶせる柔らかさになるまで弱火でコトコト煮る。

  2. 2.

    えんどう豆が柔らかくなったら、醤油、みりんをいれ、中火で1分ほど火にかける。完成。お皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

煮る時間を短縮したい場合は
えんどう豆を事前にレンジで温めるといいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えんどう豆とえびの翡翠煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP