疲労回復菜の花チャーハン
料理紹介
春のダイエット強化食材といったら
菜の花\(^^)/♡♡♡チャーハンにして
食べやすくしました~
材料
- ごはん 160g
- シーチキンorささみ 50g
- 菜の花(3㎝幅) 2株
- 醤油 大 2
- にんにく 2カケ
- しょうが 1カケ
- こしょう 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。ごはん、シーチキン、にんにく、しょうがを入れて中火で炒める。
- 2.
全体に少し焼き色がついたら、菜の花を入れる。
菜の花が青々ししなるまで炒める。
- 3.
醤油、こしょうを入れて味を整える。
ワンポイントアドバイス
菜の花のツンとした味がくせになります。