腸デトックス2~食べ過ぎメンテナンス~
料理紹介
食べ過ぎ飲み過ぎた次の日。
ちょっと後悔が残ります。
しかし安心してください!
メンテナンスすれば
ちゃんと浮腫みはとれますし
体脂肪はつきません!
材料
- 水菜 1株
- 人参(千切り) 2~3cm
- 大根(千切り) 1cm
- 木綿豆腐(水切り) 拳分
- おからパウダー 大 1
- 酢 適量
- 亜麻仁油 適量
作り方
- 1.
豆腐、人参、大根水菜を合わせて
お皿に盛る。
おから、酢、亜麻仁油をかける。
物足りない場合は少量塩をふる。
ワンポイントアドバイス
食べ過ぎた次の日は消化に負担の少ない豆腐、腸内環境を整えるためにおから、
減塩にて浮腫みを減らしていきます。