かぼちゃᙏ🎃プリン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

かぼちゃᙏ🎃プリン レシピ

かぼちゃᙏ🎃プリン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

こんばんは(o´ω`o)ノ))星カラフル
クッキングラムさんから頂きましたスパイスを使ってジャック・オ・ランタンお料理
頂いたスパイスは↑コチラハート
アニス・ジンジャー・ナツメグの3種類
今回はかぼちゃᙏ🎃のプリンを・・・
【材料】
かぼちゃᙏ🎃・・・プッチーニかぼちゃ(約500㌘)
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ①
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・15~25cc
GABANジンジャースパイス・・・2振り
【作り方】
①かぼちゃは丸ごとラップで包んで電子レンジ600wで10~15分レンチンします
②ヘタの部分をカットしたら中身をくり抜きます(種は取り除いてね)
③かぼちゃをマッシャーでつぶします
④砂糖・牛乳・卵・GABANジンジャースパイス
を加えてよく混ぜます
⑤裏ごししたら②のかぼちゃの器に流し入れます
⑥オーブンで45分~1時間焼きます
⑦冷めたら冷蔵庫でよく冷やして・・・
完成~✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
プッチーニかぼちゃの皮が思ったより柔らかく・・・
くり抜いた時点で崩れたので中にクッキングシートを入れてます汗
しかも焦げちゃった泣
でもねでもね
無茶苦茶 美味しかった~ラブきらきら!!きらきら!!きらきら!!
ひと足遅いHalloweenでした
今度は緑の普通~の かぼちゃᙏ🎃で作ってみよっと

材料

  1. プッチーニかぼちゃ 1
  2. 砂糖 小さじ①
  3.  1
  4. 牛乳 15~20cc
  5. GABANジンジャー 2振り

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを丸ごとラップで包んで電子レンジ600wで10~20分レンチンします

  2. 2.

    中身をくり抜いて種を取り除いておきます

  3. 3.

    くり抜いた中身はマッシャーでつぶします

  4. 4.

    ③に砂糖・卵・牛乳・GABANジンジャースパイスを加えてよく混ぜます

  5. 5.

    あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます

  6. 6.

    冷めたら冷蔵庫で良く冷やして完成~

ワンポイントアドバイス

結果 焦がしちゃったので・・・
アルミホイルを被せてからオーブンで焼くと良いかな・・・
失敗作~(;Д;)(;Д;)

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃᙏ🎃プリン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP