- Banbino2さんのmyレシピブック
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今日の足あと 0ポチッ!
足あと
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ブログお引っ越しました
2011/05/07 UP!
(ID:b11028580)
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はてなブログから、エキサイトブログへ、引っ越ししました。 新しいブログはこちらです。 http://kurasika.exblog.jp/...
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[パン]プチパン@ホシノ酵母(香麦)
2011/05/04 UP!
(ID:b11018762)
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さんざん焼いて来たプチパン、ちょっとましなのが焼けるようになってきました。 170℃で焼くのと180℃で焼くのは結構ちがうなぁ。 これはク...
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[パン]山食@ホシノ丹沢酵母(香麦)
2011/05/01 UP!
(ID:b10995511)
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山食を焼いてみました。高さが足りないかもだけど、これ以上釜伸びしたらオーブンの上部にくっついてしまう。うちのオーブンではこれが限界のようで...
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[マクロビオティック]小豆ぜんざい
2011/04/16 UP!
(ID:b10959687)
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最近繰り返し作っている小豆あん。 マクロビオティックの炊き方では灰汁抜きはしないのだけど、試しに茹でこぼしてみたらこれはとても美味しい。日...
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[マクロビオティック]酵母スコーン
2011/04/13 UP!
(ID:b10948339)
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久しぶりにレーズン酵母を起こしたのですが、強力粉を切らしてしまい、地粉で酵母を作ることに。起こしたからには早く使ってみたくなるもの。 甘め...
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[マクロビオティック]たけのこのソテー
2011/04/12 UP!
(ID:b10945237)
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2月、3月と無我夢中で、あまり季節を意識できなかったけど、春はやっぱりとっても強い印象で自分の生活に季節を思い出させてくれます。梅から始ま...
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[パン]レーズンプチパン@ホシノ丹沢酵母
2011/04/07 UP!
(ID:b10939048)
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レーズン入りのプチパンを焼きました。今度はホシノ丹沢酵母、発酵力が強いのだとか。 ま、あまりしゅっとしない感じですが、美味しかったです。 ...
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[パン]プチパン@ホシノ酵母
2011/03/23 UP!
(ID:b10893085)
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まだプチパンを焼き続けている。 わたしが作りたいのは、プチフランスではなくプチパン。やわらかくしっとりしたタイプのパンです。皮もあまりぱり...
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[パン]ミニ角食@ホシノ酵母
2011/03/22 UP!
(ID:b10893084)
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家族が食べるパンを最近はすべて自分たちで焼いたものでまかなえています。 もちろんガスや電気がないとどうにもならないから、ある意味贅沢品なの...
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今できること
2011/03/16 UP!
(ID:b10874789)
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あまりに大きい地震でした。地震の後、被災地の状況をニュースで見ると、親になった今、特に小さい子やその親御さんが心配です。ショックや栄養不足...
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[パン]ミニ角食@ホシノ酵母
2011/03/09 UP!
(ID:b10856599)
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プチパンの特訓を細々としつつ、角食にまで手をだしてしまいました。とういうのも家には家族が以前買って使いこなせずお蔵入りになっていたミニ角食...
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[マクロビオティック]飛龍頭
2011/03/06 UP!
(ID:b10856598)
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面倒だけど食べたくなるもの・・・手作りの飛龍頭。 まだ料理を習い始めたばかりの頃、安易に手を出して油まみれの崩れかけた豆腐ができてびっくり...
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[パン]プチパン@ホシノ酵母
2011/03/05 UP!
(ID:b10843270)
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パンを焼く練習を始めました。ベーグルばっかり焼いていたので、やはり普通のパンはまだまだです。でも繰り返すうちにきっと分かってくることもある...
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