masaki☆さんの新着ブログ(1/31) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

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全618件中1〜20件を表示しています。
パウンドシュトーレン
パウンドシュトーレン 2012/12/08 UP! (ID:b12885376)
たっぷりのドライフルーツとナッツの入ったドイツのクリスマススィーツ「シュトーレン」。かなり甘めでバターもたっぷり。それも日持ちさせるためだ...

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両親と。
両親と。 2012/12/06 UP! (ID:b12879903)
20年、や、30年ぶりくらいに両親と温泉お泊り。退院後、自宅療養中の父、商売続けながらも介護で疲れ気味の母とともに。「ゆっくりするなら家で...

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時短☆鶏ハムもどき
時短☆鶏ハムもどき 2012/12/03 UP! (ID:b12870612)
久しぶりの肉料理はやっぱり鶏ムネ肉で。(・▽・)数年前に流行った鶏ハム。お安い鶏ムネ肉がしっとりハムになるのでけっこう重宝。ただ・・・観音...

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【MAMA GOCOROモニター】冬野菜の白だしバター炒め
【MAMA GOCOROモニター】冬野菜の白だしバター炒め 2012/12/01 UP! (ID:b12864034)
MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っていた新鮮セロリ、みずみずしい大根とにんじんを使って。それぞれを生で堪能したあとは組み合わせて...

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【MAMA GOCOROモニター】 セロリのサラダ☆ヨーグルトペッパーソース
【MAMA GOCOROモニター】 セロリのサラダ☆ヨーグルトペッパーソース 2012/11/30 UP! (ID:b12861134)
MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っていた新鮮セロリ。セロリは11月から5月にかけてが旬の時期。冬野菜といえば、大根、白菜、かぶ、...

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【MAMA GOCOROモニター】 シャキシャキ水菜の和風ナムル
【MAMA GOCOROモニター】 シャキシャキ水菜の和風ナムル 2012/11/29 UP! (ID:b12858061)
MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っていたシャキシャキ水菜を使ってもう一品。シャキシャキ感を生かした和風のナムルを作ってみました。...

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【MAMA GOCOROモニター】 水菜の浅漬け ~ちょこっと漬け~
【MAMA GOCOROモニター】 水菜の浅漬け ~ちょこっと漬け~ 2012/11/28 UP! (ID:b12854889)
MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っていた水菜。茎部分はやわらかめなのにシャッキシャキ。生でそのままいただいても硬さが気にならずに...

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【MAMA GOCOROモニター】 温ざる豆腐 ~わさび塩&旨中華ダレ~ レシピ有
【MAMA GOCOROモニター】 温ざる豆腐 ~わさび塩&旨中華ダレ~ レシピ有 2012/11/27 UP! (ID:b12852597)
今回のMAMA GOCOROさんのモニターの中で、ワタシが最も気に入ったのが、コレ。熊本の阿蘇の大豆を使った唐津の川島豆腐店のざる豆腐。湯...

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【MAMA GOCOROモニター】大自然の食の宝庫、九州の食材便②
【MAMA GOCOROモニター】大自然の食の宝庫、九州の食材便② 2012/11/26 UP! (ID:b12849397)
MAMA GOCOROさんの九州食材便に入っている生みたて卵。板垣さんんがガーリック、パプリカ、唐辛子、よもぎ入りの餌を愛情たっぷり与えて...

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【MAMA GOCOROモニター】大自然の食の宝庫、九州の食材便①
【MAMA GOCOROモニター】大自然の食の宝庫、九州の食材便① 2012/11/25 UP! (ID:b12846201)
連休中日の昨日、我が家に嬉しいお届けもの。じゃ~ん♪おいしさと優しさで選んだ九州食材便MAMA GOCOROさんよりのモニター依頼。隔週コ...

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豆腐の照り焼き
豆腐の照り焼き 2012/11/24 UP! (ID:b12843594)
肉や魚でなく豆腐の主菜。我が家ではそんなことも多いです。今日は豆腐を照り焼きで。前回、前々回記事で生で使って余った小松菜、ごま油で炒めて添...

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白菜と小松菜の和風サラダ
白菜と小松菜の和風サラダ 2012/11/23 UP! (ID:b12840935)
小松菜を生で食べるのはあまり一般的ではないようですが、ワタクシ、昨年のローフードとの出愛から生でいただけるものはなるべく生でも食べるように...

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小松菜キムチ
小松菜キムチ 2012/11/20 UP! (ID:b12831874)
小松菜を生でいただくときには野沢菜漬け風の浅漬けにしたり、わさび風味漬けにしてみたり。漬けもの系にすることが多い我が家ですが、今日はキムチ...

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里芋と長ねぎのごま味噌汁
里芋と長ねぎのごま味噌汁 2012/11/18 UP! (ID:b12825421)
寒くなり、こっくりとした汁物がおいしいです。今日は味噌汁に白ねりごまを加えてみました。具材は里芋と長ねぎ。ま、別に他の具材でもよいのですが...

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鶏チリ
鶏チリ 2012/11/17 UP! (ID:b12822760)
たまにムスコのいない夕食は、ここぞとばかりに辛い料理を作ります。高校生男子、そろそろ辛いのも食べられるようになって欲しいけれど・・・( ̄∇...

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ジンジャーペペロンチーノ
ジンジャーペペロンチーノ 2012/11/15 UP! (ID:b12815552)
前回のしょうがつながりで今日はスパゲッティ♪寒さが厳しくなってくるこの時期、いつもに増してしょうが消費量が増える我が家です。にんにくだけの...

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ポークジンジャー・オニオンソース
ポークジンジャー・オニオンソース 2012/11/13 UP! (ID:b12810408)
小間切れ肉を使ってカタマリ肉にしたものは、肉団子風にしたり、とんかつ用にしたり、食べやすさも硬さも含めてなかなか重宝。今日はしょうがと玉ね...

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かぶの葉と椎茸の煮浸し
かぶの葉と椎茸の煮浸し 2012/11/11 UP! (ID:b12804146)
残りがちなかぶの葉。お味噌汁の具にしてもそれほどたくさん使うものでもなく、冷蔵庫の野菜室に放っておくとたちまちしなびてきてしまいがち。漬け...

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かぶの塩麹醤油漬け
かぶの塩麹醤油漬け 2012/11/10 UP! (ID:b12801304)
かぶの白い部分で塩麹を使ったお漬物。かぶも塩麹も甘味あり、塩麹だけだと仕上がりが少しボヤけた味になってしまうので、かぶの白い色を損なわない...

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かぶのとろみスープ
かぶのとろみスープ 2012/11/09 UP! (ID:b12798455)
かぶは火の通りがはやいので、味噌汁やスープ、ポトフに入れてもすぐにやわらかくなってやさしい味に。今日はかぶの根の白い部分をすりおろし、片栗...

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