大分の郷土料理 がん汁(かに汁)レシピ モクズガニ レシピ

大分の郷土料理 がん汁(かに汁)レシピ モクズガニ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
チッチさん
チッチさん
私の故郷、大分県北部では9月~11月頃の秋になると川でモクズガニというカニがよく採れていました。モクズガニは上海ガニと近縁種で、秋になると海に移動するため、この時期によく採れていたのだと思います。普通...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b16636850)
  • 2017/02/17 UP!

他のカニのレシピ(13,786件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大分の郷土料理 がん汁(かに汁)レシピ モクズガニ by チッチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP