【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ズッキーニとホタテのヒモのパスタ風 動画あり レシピ

【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ズッキーニとホタテのヒモのパスタ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
ta_x_kimiさん
ta_x_kimiさん
  •     彼  子ども
  •    普段の食卓
ヘルシーで美味しいです!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニとホタテのヒモでパスタ風に仕上げてみました。暑い夏なのでスペインのカヴァなんていかがでしょう?

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ホタテのヒモ 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄くスライスし、ホタテのヒモとレンジにかけます。

  2. 2.

    オリーブオイル、卵黄などでソースを作ります。

  3. 3.

    まぜ合わせ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カルボナーラの要領でつくりますが、ズッキーニ、ホタテのヒモからの水分が多めになりますので、注意が必要です。

記事のURL:

  • (ID: r776279)
  • 2014/07/09 UP!

他のホタテのレシピ(12,240件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】ズッキーニとホタテのヒモのパスタ風 | レシピブログTOP