必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン! レシピ

必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン!
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 9
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

みんな大好きな、テッパンの組み合わせ。
ベーコン、もち、チーズを使って、
おやつにも、おつまみにも、もちろん食事にもなるパンが
できちゃいました!!

材料

  1.  150ml
  2. オリーブオイル 7g
  3. 有塩バター 10g
  4. 砂糖 15g
  5. スキムミルク 10g
  6. 強力粉 200g
  7.  2g
  8. ドライイースト 3.5g
  9. ベーコン 2枚(40g)
  10. しゃぶしゃぶ用もち 4枚(45g)
  11. プロセスチーズ 40g
  12. 粗挽き黒コショー 適量

作り方

  1. 1.

    塩までの材料を、書いてある順にパンケースへ入れて、
    ドライイーストを所定の位置にセット。



  2. 2.

    パン生地を作る(パナソニックなら「メロン」)コースでスタートする。
    ベーコンは2~3cmにスライス、
    もちはそれぞれ二等分に割り、
    チーズは1cm角に切っておく。

  3. 3.

    生地を取り出したら、縦15×横25cmにめん棒でのばす。
    生地の上から、
    ベーコンをのせて、コショーをふりかけ、さらにもちとチーズをのせる。

  4. 4.

    手前からくるくる巻く。
    包丁で4等分に切り、
    パン羽根をはずしたパンケースへ、断面を上下に向けて置く。

  5. 5.

    焼きをスタートさせる。
    出来上がったら、すぐに取り出す。

ワンポイントアドバイス

コショーは、熱を入れると香りがかなり飛ぶので、
たっぷり振っておくのがポイント。

記事のURL:http://ameblo.jp/brujazul/entry-10962039682.html

  • (ID: r268949)
  • 2011/07/23 UP!

他のパンのレシピ(139,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑必殺☆ホームベーカリーで、BMCパン! | レシピブログTOP