カツオのたたき塩昆布とネギのソース レシピ

カツオのたたき塩昆布とネギのソース
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもよりちょっとアレンジして、昆布と青ネギを混ぜたソースを乗せたかつおのたたきです。
お酒にピッタリ♪

材料

  1. かつおのたたき 100g
  2. 塩昆布 10g
  3. 青ネギ 10g
  4. レモン果汁 少々

作り方

  1. 1.

    青ネギは小口切りにし塩昆布をまぶしてしんなりしたらかつおのたたきの上に乗せ、レモン果汁をかけていただきます

ワンポイントアドバイス

青ネギに塩昆布をまぶしてしばらくすると塩昆布の塩分でしんなりし、かさが半分に減ります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/05/post-15.html

  • (ID: r441901)
  • 2012/06/13 UP!

他の昆布のレシピ(58,394件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カツオのたたき塩昆布とネギのソース | レシピブログTOP