きゅうりのさきいかディップ乗せ レシピ

きゅうりのさきいかディップ乗せ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

「さきいか+マヨネーズ+醤油+七味」コレは鉄板レシピでしょう♪
キュウリは水分が多い野菜で95%が水分。そして「カリウム」が含まれているんです。
水分補給にもなり、カリウムの利尿作用でだるさやむくみも取るんですよ。
だからお酒にぴったりなんです。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. さきいか 10g
  3. マヨネーズ 大さじ3
  4. 醤油 小さじ2分の1
  5. 七味 少々

作り方

  1. 1.

    キッチンバサミで細かく切ったさきいかにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておきます。

  2. 2.

    キュウリは上下を切り落とし5ミリ幅の斜め切りにし、その上に1のディップを乗せ、最後に七味をパラッとかけて完成です

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/farmers-keiko/2012/05/post-14.html

  • (ID: r441898)
  • 2012/06/13 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりのさきいかディップ乗せ | レシピブログTOP