きゅうりのさきいかディップ乗せ
料理紹介
「さきいか+マヨネーズ+醤油+七味」コレは鉄板レシピでしょう♪
キュウリは水分が多い野菜で95%が水分。そして「カリウム」が含まれているんです。
水分補給にもなり、カリウムの利尿作用でだるさやむくみも取るんですよ。
だからお酒にぴったりなんです。
材料
- きゅうり 1本
- さきいか 10g
- マヨネーズ 大さじ3
- 醤油 小さじ2分の1
- 七味 少々
作り方
- 1.
キッチンバサミで細かく切ったさきいかにマヨネーズと醤油を入れて混ぜておきます。
- 2.
キュウリは上下を切り落とし5ミリ幅の斜め切りにし、その上に1のディップを乗せ、最後に七味をパラッとかけて完成です
- (ID: r441898)
- 2012/06/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません