ほうれん草とジャコの和え物
料理紹介
栄養たっぷりで、朝食にぴったり。
調味料がすごく少なくて薄味でチリメンジャコの塩分でいただくという感じです。
もし物足らなかったらお醤油を少し足してくださいね。
材料
- ほうれん草 200g
- Aチリメンジャコ 10g
- A白ゴマ 小さじ2
- A醤油 小さじ1
- Aみりん 小さじ1
作り方
- 1.
ホウレンソウは熱湯で1分茹で水にさらし粗熱を取り3センチ程度に切っておきます。
- 2.
ボールに①のホウレンソウと【A】を入れ和えれば完成です。
- (ID: r441884)
- 2012/06/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません