野菜たっぷりトルコ風スクランブルドエッグ(MENEMEN)
料理紹介
トルコの定番料理。家庭では、朝だけでなく、昼でも夜でも食べます。
材料
- トマト 中3個
- たまねぎ 小1個
- しし唐 3本
- 卵 2個
- バター 20g
- 塩・胡椒 少々
- (飾り用)香菜 少々
作り方
- 1.
トマト、たまねぎをみじん切りにする。しし唐を小さく切る。
- 2.
フライパンにバターを入れ、たまねぎを炒める。たまねぎの色が変わったら、トマト、しし唐を入れて煮込む
- 3.
トマトが煮崩れたら、塩・胡椒で調味する。卵を割り入れて、かき混ぜ、卵が半熟状態になれば火を止める
- (ID: r10891)
- 2010/07/02 UP!