MIKAさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

MIKAさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

miyabiさん
私も大阪で育ったので、何にでも『さん』付けます!!笑笑
お粥さんって言います!笑
大阪特有だったんですね。
by miyabiさん2020/06/03 UP
お返事:東京在住の人に、「お揚げさん」って言ったら、「なに、それ?」って言われました。その時、初めて、「さん」をつける文化は大阪特有だったと知りました。自分標準=日本標準だと思ってたので、衝撃的でしたwww
コメントされた記事:極狭キッチンからこんにちは︰今日もお粥さん
カサブランカさん
はじめましてカサブランカです。我が家ではしないけどやってみたらとてもおいしかったです。定番化するかもしれません。おいしいレシピありがとうございます。
by カサブランカさん2017/09/20 UP
お返事:初めまして、MIKAです。
カサブランカさんからコメントを頂けるなんて、感激です。
そして、作って下さり、ありがとうございます♪
カサブランカ家の定番になったら、嬉しい限りです( *´艸`)
コメントされた記事:これはするよね?→TKGに天かす
もっと見る

みんなからのごちレポ

カサブランカさん
やってみました。ついでに青ネギも加えて。天かすの風味が加わっておいしかったですよ。手軽だし 我が家では今までしなかったけど定番化しそう。天かすは冷凍で常備してあるのでもっと活用しないと・・・と思いました。
by カサブランカさん2017/09/20 UP
Thanksコメント:青ネギを加えて!
是非、真似っこさせてくださーい!
対象の記事:これはするよね?→TKGに天かす
もっと見る
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑MIKAさんのみんなの声 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP