かぼちゃと豚バラ肉の塩味スープ レシピ

かぼちゃと豚バラ肉の塩味スープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは塩のみ♪簡単に出来るスープです。

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. 豚バラ肉 100g
  3.  400cc
  4.  適宜

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは細切り、豚ばら肉は一口大に切る。

  2. 2.

    鍋に①と水を入れ、かぼちゃが好みの固さになるまで、アクを取りながら、弱火でコトコト炊く。

  3. 3.

    塩で味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩は、少しこだわりのあるものを使って頂くのがおすすめ。あたしは、「ゲランドの塩」を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1323790)
  • 2018/11/20 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃと豚バラ肉の塩味スープ | レシピブログTOP