白菜と豚こま切れ肉の粒こしょう炒め
料理紹介
粒こしょうを挽き入れた、お弁当のおかずにもいい、ピリっとした一品
材料
- 白菜 5枚
- 豚細切れ肉 100g
- 中華だし(市販品) 小さじ1
- 粒こしょう 好みの量
- おろし生姜(市販チューブ入り) 5~6cm
作り方
- 1.
フライパンに、ゴマ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
- 2.
豚肉にあらかた火が通ったら、一口大にそぎ切りにした白菜、中華だし、おろし生姜を入れ炒める。
- 3.
白菜の軸に火が通ったら、粒こしょうを好みの量ガリガリ挽き入れ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
ワンポイントアドバイス
是非、粒こしょうで!中華だしは、今回は、ウェイパーを使いました。
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- 2018/11/01 UP!