味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ レシピ

味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 5
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで簡単。お手軽調理♪

材料

  1. 豚バラ肉 100g
  2. かぼちゃ 150g
  3. 6Pチーズ 2個
  4. 日本酒 大3
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は一口大、かぼちゃは薄切りの一口大に切る。

  2. 2.

    ①を耐熱容器に入れ、日本酒を回しかけ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で5~5分半チンする。

  3. 3.

    水分が多く出ていたらキッチンペーパーなどで吸い取る。
    熱々の②に、手でちぎった6Pチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩は、ミル付きの岩塩を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1318331)
  • 2018/10/27 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ | レシピブログTOP