味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ
料理紹介
電子レンジで簡単。お手軽調理♪
材料
- 豚バラ肉 100g
- かぼちゃ 150g
- 6Pチーズ 2個
- 日本酒 大3
- 塩 適宜
作り方
- 1.
豚バラ肉は一口大、かぼちゃは薄切りの一口大に切る。
- 2.
①を耐熱容器に入れ、日本酒を回しかけ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で5~5分半チンする。
- 3.
水分が多く出ていたらキッチンペーパーなどで吸い取る。
熱々の②に、手でちぎった6Pチーズを入れ、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を整えたら完成。
ワンポイントアドバイス
塩は、ミル付きの岩塩を使いました。
記事のURL:
- (ID: r1318331)
- 2018/10/27 UP!
↑味付けは塩のみ!かぼちゃと豚バラ肉とチーズのホットサラダ | レシピブログTOP