銀杏︰すぐに食べたい時は電子レンジ!!
料理紹介
思い立ったらすぐに食べたい。そんな時は、この方法で。
材料
- 銀杏 7~8粒
- 古封筒(ビニール部分のない、紙のみのもの) 1枚
作り方
- 1.
銀杏を古封筒に入れ、封筒の口を3~4回折る。
- 2.
①を電子レンジ(600w)で40秒位、チンする。
- 3.
③殻がはじけていたら完成。はじけてなくても、殻にヒビが入ったりしているので、殻から実をはずしやすい。
ワンポイントアドバイス
はじける音にビックリしますので覚悟してのぞんでください。くれぐれも、やけど等に注意。
記事のURL:
- (ID: r1316543)
- 2018/10/20 UP!