決め手は和辛子!ウインナーとピーマンとジャガイモのケチャップソテー
料理紹介
和辛子のピリッと感を味わってください♪
材料
- ウインナー 1袋(90g)
- ジャガイモ 1個
- ピーマン 1個
- ケチャップ 適宜
- 和辛子(市販チューブ品) 好みの量
- バター 小1
- 味付き塩コショウ 適宜
- バジルの葉 あれば
作り方
- 1.
じゃがいもは、洗って、芽を取り除き、くし型に切る。
- 2.
①を皿に移し、水(分量外)をじゃがいもに少しかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で、5分程チンする。
- 3.
フライパンに油(分量外)を敷き、一口大に切ったピーマン→②→ウインナーの順に、フライパンを時々あおりながら炒める。
- 4.
全てに火が通ったら、味付き塩コショウ、ケチャップ、和辛子、バターを入れ、全体に絡ませる。皿に移し、バジルの葉をトッピングしたら完成。
ワンポイントアドバイス
フライパンをあおりながら炒めると、ケチャップと和辛子が全体に手早くからみます。
記事のURL:
- (ID: r1315494)
- 2018/10/16 UP!