秋冬に!キャベツとウインナーの軽いトマト煮込み
料理紹介
ほぼ水なしで作る、簡単で温かいひと皿
材料
- キャベツ 200g
- ウインナー 1袋(90g)
- しめじ 1/2袋(50g)
- カットトマト(市販品) 1パック(300g)
- 塩 適宜
- 醤油 適宜
- オリーブ油 適宜
- バジルの葉 あれば
作り方
- 1.
キャベツは一口大に切り水洗いする。
- 2.
鍋の底にひとつまみ強の塩(分量外)をまんべんなく振り入れ、その上に①と小房に分けたしめじを乗せ、蓋をして中弱火にかける。
- 3.
②のキャベツとしめじがしんなりしたら、一口大にカットしたウインナーとカットトマトを入れ少々煮込み、塩、醤油で味を整えたら完成。
- 4.
器に盛り、オリーブオイルを少し垂らし、バジルの葉があれば、添える。
ワンポイントアドバイス
水をほとんど使いません!キャベツとしめじを焦がさないように、火加減に注意してください。
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- 2018/10/02 UP!