電子レンジで!かぼちゃと鶏ササミの胡麻和え レシピ

電子レンジで!かぼちゃと鶏ササミの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 12
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃも鶏ささみも電子レンジにお任せ♪

材料

  1. かぼちゃ 60g
  2. 鶏ささみ 60g
  3. 日本酒 大1
  4. ☆すり胡麻 大1.5
  5. ☆砂糖 大1
  6. ☆醤油 大1/2強

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    鶏ささみにフォークで数箇所穴をあけ、日本酒をふりかけ、耐熱皿に置き、ラップをして電子レンジ(600W)で2分半~3分チンする→冷まして適当な大きさに割く。

  3. 3.

    細切りしたかぼちゃを耐熱皿に置き、水(分量外)を少々かけ、ラップをし、電子レンジ(600W)で2分半~3分チンする。

  4. 4.

    ①②③をざっくり混ぜ合わせて器に盛り、いりごま(分量外)を散らしたら完成。

ワンポイントアドバイス

お砂糖は、上白糖より、甘さの中にもコクのある、きび糖やてんさいとうをオススメします。かぼちゃにお水をかけるのは、レンチンした時に、焦がさないようにするためです。

記事のURL:

  • (ID: r1307882)
  • 2018/09/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!かぼちゃと鶏ササミの胡麻和え | レシピブログTOP