かぼちゃと豚肉のすりごま入りマヨ和え
料理紹介
美肌効果のあるかぼちゃと疲労回復に一役買う豚肉の組み合わせ♪美味♪
材料
- かぼちゃ 100g
- 豚薄切り肉 100g
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆レモン汁 小1/2
- ☆すりごま 大2
- 味付き塩コショウ 適宜
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
かぼちゃは、さっと洗い、一口大にカットし耐熱容器に入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600w)で4~5分チンする。
- 2.
豚薄切り肉を一口大にカットし、塩コショウする。アルミホイルを敷いたトースター専用皿に並べて、トースター(1000w)で7~10分チンする。
- 3.
ボウルに①と②と☆を入れ、味付き塩コショウで味を整え、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで七味をかける。
ワンポイントアドバイス
味付き塩コショウがいい仕事をしてくれます。
記事のURL:
- (ID: r1305582)
- 2018/09/05 UP!