簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え
料理紹介
梨の甘みと豚の脂が美味しいおかずデス。
材料
- 豚こま切れ肉 100g
- 梨 1/2個
- 6Pチーズ 2個
- ☆すり胡麻 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
- いり胡麻 お好みで
作り方
- 1.
トースター専用皿にアルミホイルを敷き、豚肉を広げて並べ、トースター(1000w)で12~15分チンする。
- 2.
ボウルに☆と①、皮をむいて乱切りした梨、サイコロ状に切ったチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで、いり胡麻を散らす。
ワンポイントアドバイス
梨は、シャクシャクした梨の方が食感も楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r1305120)
- 2018/09/03 UP!
↑簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え | レシピブログTOP