簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え レシピ

簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

梨の甘みと豚の脂が美味しいおかずデス。

材料

  1. 豚こま切れ肉 100g
  2.  1/2個
  3. 6Pチーズ 2個
  4. ☆すり胡麻 大2
  5. ☆砂糖 大1
  6. ☆醤油 大1
  7. いり胡麻 お好みで

作り方

  1. 1.

    トースター専用皿にアルミホイルを敷き、豚肉を広げて並べ、トースター(1000w)で12~15分チンする。

  2. 2.

    ボウルに☆と①、皮をむいて乱切りした梨、サイコロ状に切ったチーズを入れて、ざっくり混ぜ合わせたら完成。好みで、いり胡麻を散らす。

ワンポイントアドバイス

梨は、シャクシャクした梨の方が食感も楽しめます♪

記事のURL:

  • (ID: r1305120)
  • 2018/09/03 UP!

他の梨のレシピ(4,777件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!豚こま切れと梨とチーズの胡麻和え | レシピブログTOP