電子レンジで!材料3つ!ラッキョウを使った簡単おつまみ
料理紹介
面倒なのはラッキョウを刻むこと(笑)
材料
- 豚肉 70g
- ラッキョウ(小) 5粒
- シソの葉 8~10枚
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
耐熱容器に、塩(分量外)と小さめ一口大に切った豚肉入れ、ふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で、2分半~2分40秒チンする(豚肉に熱が通るまで)。
- 2.
①の水気を切り、キッチンペーパーでよく拭いてボウルに入れ、細かく刻んだラッキョウと一緒に和える(好みで七味も一緒に)。
- 3.
②をしその葉の上に置き、シソを巻いたら(画像参照)完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉は、バラ薄切りが、オススメです。バラ肉の脂とらっきょうの酢の感じが好相性♪
記事のURL:
- (ID: r1303495)
- 2018/08/27 UP!