電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮 レシピ

電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハチミツを加えたこっくりした一品♪

材料

  1. 手羽なか 150g(8本)
  2. まる天 1袋(4枚)
  3. ☆醤油 大2
  4. ☆みりん 大2
  5. ☆日本酒 大1
  6. ☆砂糖 大1
  7. ☆蜂蜜 大1
  8. 刻みネギ 好みの量
  9. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    手羽なかはフォークで数か所、穴を開ける。

  2. 2.

    丸てんは、1/2大きさに切る。

  3. 3.

    耐熱容器に①②☆を入れる。

  4. 4.

    ふわっとラップをして、電子レンジ(600w)で4~5分チンする→一旦、取り出して、ざっくり混ぜる→ラップなしで再び3分半~4分チンする。

  5. 5.

    ④を器に盛り、ネギと七味をかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

電子レンジでチンしてる時、「吹きこぼれ」に注意。吹きこぼれそうになったら、電子レンジの扉を開けて、クールダウンさせて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1301112)
  • 2018/08/17 UP!

他のレンジのレシピ(141,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!手羽なかと丸てんの蜂蜜醤油煮 | レシピブログTOP