ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり
料理紹介
温かいご飯に、少し溶けたチーズが絡んだおにぎり♪白ゴマのプチプチ感がアクセント。
材料
- ☆白ご飯 160g(1個40g×4個)
- ☆鰹節 2パック
- ☆醤油 適宜
- ☆白いりゴマ 好みの量
- 6Pチーズ 2個
- シソの葉 4枚
作り方
- 1.
6Pチーズは、小さめサイコロ状に切る。
- 2.
ボウルに①と☆を入れ、白ご飯の粒がつぶれないように、さっくり合わせる。
- 3.
1個40gにして三角に握り、しその葉を添えたら完成。
ワンポイントアドバイス
6Pチーズを切る時、包丁を水で濡らすと、切りやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1300791)
- 2018/08/16 UP!