ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり レシピ

ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり
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MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

温かいご飯に、少し溶けたチーズが絡んだおにぎり♪白ゴマのプチプチ感がアクセント。

材料

  1. ☆白ご飯 160g(1個40g×4個)
  2. ☆鰹節 2パック
  3. ☆醤油 適宜
  4. ☆白いりゴマ 好みの量
  5. 6Pチーズ 2個
  6. シソの葉 4枚

作り方

  1. 1.

    6Pチーズは、小さめサイコロ状に切る。

  2. 2.

    ボウルに①と☆を入れ、白ご飯の粒がつぶれないように、さっくり合わせる。

  3. 3.

    1個40gにして三角に握り、しその葉を添えたら完成。

ワンポイントアドバイス

6Pチーズを切る時、包丁を水で濡らすと、切りやすいです。

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  • (ID: r1300791)
  • 2018/08/16 UP!

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