電子レンジで!豆腐の生姜入り銀あんかけ レシピ

電子レンジで!豆腐の生姜入り銀あんかけ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもの冷や奴を料亭風に♪

材料

  1. 豆腐(絹ごし) 適量
  2. ☆麺つゆ(4倍濃縮) 大1/2
  3. ☆水 大3と1/2
  4. ☆片栗粉 小1/2
  5. ☆生姜(市販チューブ品) 3cm位
  6. しその葉 適宜
  7. わさび(市販チューブ品) 適宜

作り方

  1. 1.

    ☆を耐熱容器に入れて、よく混ぜ、電子レンジ(1000w)で30秒チンする。

  2. 2.

    ①を一旦取り出し、よく混ぜる。再度、電子レンジで20~30秒ほど。フツフツするまで。吹きこぼれないよう、見張っておいて下さい。→取り出して、よく混ぜる→冷ましておく。

  3. 3.

    グラスに豆腐を入れ、②を注ぎ入れ、しその葉とわさびをトッピングしたら完成。

ワンポイントアドバイス

電子レンジから耐熱容器を取り出す際、やけどに注意!

記事のURL:

  • (ID: r1300172)
  • 2018/08/13 UP!

他のレンジのレシピ(141,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!豆腐の生姜入り銀あんかけ | レシピブログTOP