電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず レシピ

電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

電子レンジで作って、汗、知らず。出来上がったら、エアコンが効いた部屋で、汗をかきながら食べて下さい(笑)

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 玉ねぎ(極小) 1個
  3. 薄揚げ 1枚
  4. 豚こま切れ肉 100g
  5. キムチ 100g
  6. ネギ 1本
  7.  150cc
  8. 和風顆粒だし(8g) 1袋
  9. 醤油 大3
  10. 日本酒 大2
  11. 砂糖 大1
  12. ごま油 小2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ→半分に切り、薄切り。
    薄揚げ→6等分に切る。
    ネギ→斜め切り。

  2. 2.

    耐熱容器に、材料に表示している、ネギとごま油以外を全て入れる。

  3. 3.

    ②に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分位。豚肉に完全に熱が通るまでチンする。

  4. 4.

    ③に、ごま油を回しかけ、取り分ける。ネギをトッピングしたら、完成。

ワンポイントアドバイス

豚肉は、耐熱容器に入れる時、広げて置いて下さい。←熱を通りやすくするため。

記事のURL:

  • (ID: r1296091)
  • 2018/07/27 UP!

他のねぎのレシピ(103,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず | レシピブログTOP