電子レンジで!簡単!豆腐チゲっぽいおかず
料理紹介
電子レンジで作って、汗、知らず。出来上がったら、エアコンが効いた部屋で、汗をかきながら食べて下さい(笑)
材料
- 豆腐 1丁
- 玉ねぎ(極小) 1個
- 薄揚げ 1枚
- 豚こま切れ肉 100g
- キムチ 100g
- ネギ 1本
- 水 150cc
- 和風顆粒だし(8g) 1袋
- 醤油 大3
- 日本酒 大2
- 砂糖 大1
- ごま油 小2
作り方
- 1.
玉ねぎ→半分に切り、薄切り。
薄揚げ→6等分に切る。
ネギ→斜め切り。
- 2.
耐熱容器に、材料に表示している、ネギとごま油以外を全て入れる。
- 3.
②に、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分位。豚肉に完全に熱が通るまでチンする。
- 4.
③に、ごま油を回しかけ、取り分ける。ネギをトッピングしたら、完成。
ワンポイントアドバイス
豚肉は、耐熱容器に入れる時、広げて置いて下さい。←熱を通りやすくするため。
記事のURL:
- (ID: r1296091)
- 2018/07/27 UP!