トースターで簡単!牛肉入り、ごちそうサラダ
料理紹介
お肉は、トースターにお任せ♪ガス台の前に立たなくていいから、汗をかかずに出来る一品。
材料
- 牛バラ切り落とし 130g
- トマト(大玉) 1/2個
- きゅうり 1本
- 玉ネギ 1/2個
- 塩コショウ 適宜
- ★ポン酢 大2
- ★オリーブオイル 大1
- ★辛子(市販チューブ品) 好みの量
- バジルの葉(あれば) 2~4枚
作り方
- 1.
牛肉は、トースター専用の皿の上にアルミホイルを敷き、その上に広げ、塩コショウする。1000wで10~12分、肉のフチがカリッとするまで焼く。
- 2.
玉ねぎは、薄くスライスした後、水にさらして水気をよく切り、さらし玉ねぎを作る。
- 3.
きゅうりは、板ずりして、一口大の乱切り。
- 4.
トマトは角切り。
- 5.
①~④と★をボウルに入れ、ざっくり和えたら完成。あればバジルの葉をトッピングする。
ワンポイントアドバイス
辛子が効いてる方が、ビールに合います( *´艸`)
記事のURL:
- (ID: r1295312)
- 2018/07/24 UP!