簡単!なすと高菜の漬物の炒め物
料理紹介
ビールのお供になるおかず♡
材料
- なす(中) 2本
- 高菜の漬物(市販品) 50g
- 醤油 小2
- ごま油 適宜
- いりごま 好みの量
作り方
- 1.
なすは適当な大きさに切り、ごま油を敷いたフライパンで炒める。
- 2.
なすが油をよく吸ったら、高菜の漬物を入れ、フライパンをあおりながら炒める。
- 3.
高菜がなすにからんだら醤油を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせたら完成。
- 4.
皿に盛り、いりごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
高菜の漬物は、出来れば「ピリ辛」がオススメ。出来上がりすぐよりも、冷めた方が美味しいです♪
記事のURL:
- (ID: r1293264)
- 2018/07/16 UP!