簡単!サニーレタスと豚肉の味噌炒め
料理紹介
お弁当にも入れれるおかずです
材料
- サニーレタス 5~6枚
- 豚こま切れ肉 100g
- ゴマ油 適宜
- 炒りごま(白) 好みの量
- 塩コショウ 適宜
- ☆合わせ味噌 大1
- ☆日本酒 大1/2
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1.
サニーレタスはよく洗い、一口大にちぎり、水気を拭き取る。
- 2.
ゴマ油をしいたフライパンで豚こま切れ肉を炒め、あらかた火が通ったら、☆と①を加え、塩コショウする。
- 3.
豚こま切れ肉に火が完全に通るまで炒め、炒りごまを散らしたら完成。
ワンポイントアドバイス
サニーレタスを加えたら、強火にして、チャチャっと炒めて下さい。グズグズしてると、サニーレタスがくたばりすぎます(笑)
記事のURL:
- (ID: r1285879)
- 2018/06/19 UP!